Баклажаны соленые с орехами

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

4-5 соленых баклажанов, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень кинзы, укропа, петрушки и сельдерея, 1— 1 1/2 стакана гранатового сока, 1/4 стакана зерен граната, острый стручковый перец и соль по вкусу.

Соленые целые баклажаны (молодые, небольшие) вынуть из рассола, разрезать каждый вдоль на четыре части, затем мелко порубить, обдать кипятком и хорошо отжать.

Толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, петрушки и сельдерея, репчатый лук, смешанные с гранатовым соком, добавить к подготовленным баклажанам, все тщательно перемешать и посыпать зернами граната.