Каша пшенная с изюмом

Категория: Каши

1 стакан пшена, 400мл молока и 400мл воды, 50 г изюма, 50 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, соль по вкусу, 30 г сливочного масла (для подачи на стол).

Подготовленное пшено перебрать, промыть, залить кипятком, затем на плите довести до кипения, воду слить, за-
лить кипящей смесью молока и воды и варить до полуготовности, после чего добавить перебранный, промытый изюм, масло, сухари, соль, сахар, все перемешать. Закрыть кастрюлю плотно крышкой и томить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы каша не подгорела.

Готовую кашу положить на тарелку и подать на стол, поливая растопленным сливочным маслом.

Пшено до варки ошпаривают, чтобы удалить горьковатый привкус в готовой каше.