Зразы картофельные

Категория: Блюда и гарниры из овощей

1 кг очищенного картофеля, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, 50 г маргарина, соль по вкусу, 50 г сливочного масла или 100 г сметаны или 250 г соуса томатного, сметанного, грибного. Для фарша: 150 г репчатого лука, 30 г маргарина, 2 яйца, перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

Приготовить картофельную массу по рецепту «Картофельные котлеты». Горячую картофельную массу разделить на части и сделать из них овальные плоские лепешки, на которые положить фарш, соединить края и придать им форму прямоугольника. Изделие панировать в сухарях и обжаривать на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки.

Фарш: мелко нашинковать репчатый лук и обжаривать его с жиром до готовности, добавить к нему мелко рубленные вареные яйца, нарезанную зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

При подаче на стол зразы уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом или отдельно подать сметану или соус (томатный, сметанный, грибной).