Рулет из рыбы

Категория: Приготовление рыбы

600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200мл воды, соль, молотый черный перец по вкусу, 1 яйцо, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла. 750 г гарнира, 400 г соуса томатного или сметанного. Для фарша: 100 г свежих вареных белых грибов (шампиньонов) или 50 г сухих грибов, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 яйцо, 30 г маргарина, перец черный молотый, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, промыть и нарезать на куски.

Куски рыбы пропустить два раза через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке белым хлебом. В полученную массу добавить соль, перец черный молотый, яйцо, перемешать.

Приготовленную котлетную массу выложить на мокрую полотняную салфетку слоем толщиной 2 см. На середину вдоль слоя положить фарш и соединить края массы так, чтобы один край массы прикрывал другой, образуя сплошной шов. Рулет переложить на смазанный жиром лист швом вниз. Поверхность рулета выровнять, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Рулет проколоть в 2—3 местах и поставить запекать в духовку при температуре 250—280°С в течение 30 минут.

Фарш: нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить и соединить с нарезанными вареными белыми грибами, слегка обжарить на маргарине и добавить вареное рубленое яйцо, соль, перец черный молотый и все перемешать.

Готовый рулет нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, рядом — гарнир, соус томатный или сметанный, подать отдельно.

Гарнир: картофель отварной или жареный.

Рыбу в холодильнике нельзя размещать рядом с другими продуктами (молоком, маслом, творогом, и пр.). Это может придать им неприятный запах.