Зразы рыбные

Категория: Приготовление рыбы

600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200мл воды или молока, 1 яйцо, 12 г соли, перец черный молотый, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла (маргарина), 750 г гарнира, 400 г соуса томатного.

Для фарша: 100г свежих белых грибов (шампиньонов) или 50 г сухих грибов, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 яйцо, 30 г маргарина, соль по вкусу, перец.

Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, промыть и нарезать на куски.

Приготовление котлетной массы и фарша для начинки — см. рецепт «Рулет из рыбы».

Рыбную котлетную массу разделить на части и сформовать в виде лепешки толщиной 1 см. На середину лепешки положить фарш, края лепешки соединить, обвалять зразы в молотых сухарях, придавая им овальную форму.

Зразы жарить на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон до образования на поверхности румяной корочки, поставить в духовой шкаф и довести до готовности.

Готовые зразы положить на блюдо или тарелку, рядом — гарнир, соус томатный подать отдельно.

Гарнир: картофель отварной или жареный, картофель отварной и овощи отварные.