Карп с начинкой из гречневой каши и грибов

Категория: Приготовление рыбы

1 кг неразделанного карпа, перец черный молотый, соль по вкусу, 60 г пшеничной муки, 60 г масла топленого, 50 г сливочного масла. Для фарша: 150г гречневой крупы и 350 г грибного отвара, 50 г сухих грибов, 150 г репчатого лука, 2 яйца, 50 г топленого масла, соль, перец.

У очищенного и промытого карпа сделать разрез на спине, удалить спинной и срезать грудной и брюшной плавники на уровне кожного покрова. Через разрез на спине удалить кости и внутренности, оставляя мякоть рыбы на коже, и фаршировать карпа со стороны спинки, где разрез, гречневой кашей с грибами, соединить шов на спинке (его можно и зашить). Фаршированного карпа посолить, поперчить, обвалять в пшеничной муке, обжарить в масле до румяного цвета и в духовке довести до готовности.

Фарш: гречневую крупу перебрать и сварить рассыпчатую гречневую кашу, только вместо воды использовать грибной отвар. Репчатый лук и вареные грибы, мелко нарезанные, обжарить в масле. В готовую гречневую кашу положить обжаренные лук, грибы, соль, перец и все перемешать, затем влить размешанные сырые яйца, вновь все перемешать.

При подаче на стол готового фаршированного карпа нарезать на порции и полить разогретым сливочным маслом.