Говядина, жареная по-тайски

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня

Время приготовления: 15 мин + 20 мин

В 1 порции: 583 ккал, 22 гр жиров

На 4 порции:

1 пучок зеленого лука

2 ст л подсолнечного масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 ст л мелко порезанного корня имбиря

500 гр нежной говядины, порезанной тонкими полосками

1 красный перец, очищенный от семян и порезанный

1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный

350 гр  бобовых ростков

1 маленький кусочке лимонного сорго, мелко нарезанный

2 ст л арахисового масла

4 ст л кокосового молока

1 ст л рисового уксуса

1 ст л соевого соуса

1 ст л коричневого сахара

250 гр яичной лапши

соль и перец

Подавайте эту говядину в нежном соусе с лапшой и овощами.

1. Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить лук, чеснок и имбирь на большом огне 2-3 мин. Добавить мясо и продолжать обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета.

3. Добавить перец и продолжать готовить 3-4 мин. Добавить чили и бобовые ростки, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонное сорго, арахисовое масло, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду.

4. Тем временем отварить лапшу в кипящей воде 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в сковороду, перемешать. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим.