Упрощенное чили кон карне - мексиканский гуляш

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: мексиканская кухня

Время приготовления: 30 мин

На 4 порции:

500г говядины

100г ветчины

100г шпика

2-3 большие луковицы

2 зубка чеснока

2 стручка жгучего перца

соль

500г помидоров

500г сладкого перца - паприки

миска вареной фасоли (можно консервированной)

20г смеси пряностей для гуляша

2 ч.л. душицы

петрушка

сыр

На сале поджарить нарезанные лук, мясо, а также чеснок, жгучий перец. Залить водой и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную ветчину, помидоры, перец, вареную фасоль, пряности, соль. Тушить все вместе около 15 минут.

Подают с рисом, посыпав тертым сыром и петрушкой, помидорами.

Для этого блюда можно использовать и консервированную говяжью тушенку.

Что входит в состав смеси для гуляша :

красный стручковый перец - 39,6%

лук репчатый - 33,6%

тмин - 3,9%

молотый черный перец - 0,5%

мускатный цвет - 0,3%

перец душистый - 0,3%

пшеничная мука тонкого помола - 9,9%

суповая масса - 11,9%

а также чеснок и другие вкусовые добавки.

Эта смесь продается в порошке.