Тыква, фаршированная свининой и овощами

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.

С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.

Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить _немного_ воды и тушить до готовности.

Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа, а то и больше.

На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.