Сатэй с говядиной

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня

Время приготовления: 20 мин + 15 мин

В 1 порции: 489 ккал, 31 гр жиров

На 4 порции:

500 гр  филе говядины

2 зубчика чеснока, раздавленных

2 см кусок корня имбиря, мелко натертый

1 ст л коричневого сахара

1 ст л темного соевого соуса

1 ст л сока лайма

2 ст л кунжутного масла

1 ст л молотого кориандра

1 ст л куркумы

1/2 ст л порошка чили

порезанный огурец и сладкий перец для украшения

Арахисовый соус:

300 мл кокосового молока

8 ст л хрустящего арахисового масла

1/2 маленькой луковицы, натертой

2 ст л коричневого сахара

1/2 ст л порошка чили

1 ст л темного соевого соуса

Рецепты сатэй варьируются в разных частях Востока, но эти шашлыки из говядины являются классической версией блюда.

1. Порезать мясное филе на 1 см кубики и положить в большую миску. Добавить чеснок, имбирь, сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, молотый кориандр, куркуму и порошок чили. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа илина ночь, если возможно.

2. Чтобы сделать арахисовый соус, соединить все ингредиенты в кастрюле и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня.

3. Надеть говядину на бамбуковые или деревянные шампуры. Обжарить на очень горячем, предварительно разогретом гриле 3-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Сатэй можно готовить на барбекью на горячих углях. Подавать с теплым соусом и порезаннымиогурцами и перцем.