Пряные ребрышки с соусом хоисин

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

В 1 порции: 250 ккалор, 19 гр жиров

На 6-8 порций:

1 кг свиных ребрышек (одним куском)

1 ст л подсолнечного масла

1 красная луковица, тонко порезанная

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 ст л свежего имбиря, тертого

3 ст л порошка 5-специй

200 мл кокосового молока

3 ст л томатной пасты

4 ст л жидкого меда

3 ст л соуса хоисин (hoisin)

8 перьев зеленого лука

2 ст л подсушенных кунжутных семечек

Сладкие, липкие и в меру пряные свиные ребрышки.

1. Отварить ребра в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 30 мин до мягкости. Слить, прополоскать под холодной водой и охладить.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком, имбирем и пятью специями в течение 3 мин.

3. Добавить кокосовое молоко, томатную пассату, мед и хоисин, перемешать, и намазать соусом ребра. Готовить на гриле 15 мин, перевернув 1 раз.

4. Добавить на решетку лук и обжаривать 4-5 мин. Порезать ребра на отдельные куски и подавать с зеленым луком, посыпав кунжутными семечками.

Подготовьтесь заранее...

Отварите ребра и сделайте соус за день до прихода гостей. Охладите и то и другое, накройте и поставьте в холодильник.

Если пойдет дождь...

Отварив ребра, разогреть духовку до 200 гр С и запекать их в духовке в течение 20 мин. Затем порезать и подавать.