Баранья нога, фаршированная кускусом

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Время приготовления: 35 мин + 2 часа 10 мин

В 1 порции: 670 ккал, 36 г жира, 12 г насыщенного жира

На 8 порций:

100 мл овощного бульона

1 ч л куркумы

100 г кускуса

200 г сыра фета, порезанного кубиками

1 лимон, толькоцедра

3 ст л пореянной мяты

50 г миндаля, порезанного пластинками и поджаренного без масла

75 г сушеной вишни или изюма

Для баранины:

2.2 кг нога барашка, очищенная от косточки

2 ст л пасты харисса (марокканская специя - по желанию)

по 2 красных, оранжевых и желтых перца, порезанных на четвертинки и очищенных от семян

300 г помидоров черри на веточке

1 головка чеснока, не очищенная

4 ст л оливкового масла

Нежная баранина с восхитительной начинкой.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать бульон с куркумой, залить кускус. Оставить на 5 минут. Перемешать с оставшимися ингредиентами.

2. Положить баранину на плоскую поверхность мякотью вверх, намазать хариссой (если используете), положить начинку в середину. Закатать, закрепить веревкой вдоль и поперек.

3. Положить перцы, помидоры и чеснок в форму для выпечки, сверху положить баранину, побрызгать маслом и приправить. Запекать 1 час 40 мин или рассчитайте время из расчета 40 минут на каждый килограмм мяса плюс 20 мин для мяса с кровью (или добавьте по 10мин на килограмм, если любите хорошо прожаренное мясо).