Баранья нога под маринадом

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Баранья нога весом 1.75-2.5 кг или ее крупные куски

Соус-маринад:

6 зубчиков чеснока

6 ломтиков имбиря в пол-сантиметра шириной каждый

2 порезанных кружочками луковицы

6 стаканов домашнего или консервированного куриного бульона

5 столовых ложек соевого соуса

3 столовые ложки соуса hoisin (в этом рецепте можно заменить кетчупом)

2 чайные ложки чили-соуса или сухого чили

пол-чайной ложки порошка пяти специй

2 столовые ложки сахара

300 мл сухого красного вина

один куриный бульонный кубик

1. Все для маринада смешивается в кастрюле, доводится до кипения, и кипятится на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар коричневатого цвета.

2. Нога кладется в вок или казан и заливается кипящим отваром. Варить на медленном огне под крышкой часа полтора, переворачивая ногу каждые 20-30 минут.

3. Отключаете огонь, и мясо остается остывать в маринаде минимум три часа, а можно и на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть

4. За час до подачи к столу вынимаете ногу из маринада и кладете в нагретую до 180 духовку. Маринад безжалостно выливается в унитаз.

5. Через час вынимаете баранину, режете на тонкие ломтики и едите с любимыми соусами в горячем или холодной виде. Китайцы рекомендуют обмакивать кусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) илиравных пропорций соевого соуса и уксуса.