Мясо "огненный закат"

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Время приготовления: 1 час 20 мин

в 1 порции: 280 ккал

свиной карбонад - 1.5 кг

раст. масло - 2 ст. ложки

томатная паста - 0.5 стакана

соус "ткемали" (бордовый, из красных слив)- 50 г

перец черный, красный, базилик сушеный, укроп, тмин.

бульонные кубики Галина Бланка - 1.5-2 шт.

Приготовить смесь для обмазывания : для этого смешать соус ткемали, приправы, томатную пасту и покрошенный куриный бульон. На противень постелить фольгу, смазать её растительным маслом, обмазать мясо смесью и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать при 200-250 градусах 1 час. Во время запекания нужно 2-3 раза поливать мясо выделяющимся соком. Подавать, нарезав на порционные куски с зеленью или овощным салатом.