Мясной рулет с говядиной и ветчиной

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: валлийская кухня

50 г черствого хлеба

450 г постной говядины, перемолотой

225 г постного бекона без корочки, перемолотого

1 репчатая луковица, перемолотая

1 зубчик чеснока, раздавленный с 1 ч л соли

2 ст л петрушки, мелко порезанной

50 г валлийского сыра Caerphilly

1 яйцо

черный молотый перец

Отправляясь гулять по валлийским холмам, не забудьте прихватить с собой пикник. Такой мясной рулет с маринованными огурчиками и ложкой вкусной приправы порадует усталого путника. Этот рулет можно подавать и как недорогой ужин с горячим томатным соусом или подливкой.

1. Замочить черствый хлеб в холодной воде в течение 5 мин. Отжать и размять вилкой.

2. Смешать все ингредиенты до однородной массы и переложить в смазанную маслом продолговатую форму вместимостью 450 г. Накрыть фольгой.

3. Поставить форму в форму большего размера, наполенную водой глубиной 2.5 см. Запекать в духовке при 180 гр С в течение 1 1/2 часа, пока рулет не ужмется и не отойдет от стенок формы. Подавать горячим или холодным с соусом или маринадом.