Макароны с сыром и брокколи

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции: 726 ккалор, 39 гр жиров

На 4 порции:

350 гр макарон пенне или ригатони (трубки, см энциклопедию)

250 гр капусты брокколи, порезанной на соцветия

140 гр сыра стилтон

6 полосок бекона

200 гр крем фреш или сметаны

Прекрасный ужин после рабочего дня.

1. Разогреть гриль. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить макароны и отварить в течение 5 мин. Добавить брокколи, снова довести до кипения и готовить еще 5-7 мин до готовности макарон и капусты.

2. Пока макароны варятся, раскрошить сыр в маленькую миску и поджарить бекон до корочки, затем порезать на кусочки.

3. Слить макароны, оставив несколько ложек воды, в которой они варились, вернуть макароны и воду в кастрюлю. Перемешать со стилтоном, крем фреш и черным молотым перцем. Помешивать, пока сыр не начнет плавится в соус. Подавать, посыпав каждую тарелку беконом.