Карри с говядиной и кокосом

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня

Время приготовления: 10 мин + 35 мин

В 1 порции: 230 ккал, 10 гр жиров

На 4 порции:

400 мл кокосового молока

2 ст л красной пасты карри (см ниже)

2 зубчика чеснока, раздавленных

500 гр говядины

2 листа лайма "каффир", нашинкованных

3 ст л сока лайма каффир

2 ст л тайского рыбного соуса

1 красный чили, очищенный от семян и порезанный

1/2 ст л куркумы

1/2 ст л соли

2 ст л свежих листьев базилика, порезанных

2 ст л свежих листьев кориандра, порезанных

нашинкованный кокос для украшения

Очень острое карри, с большим количеством чили, смягченным кокосовым молоком.

1. Довести до кипения кокосовое молоко в кастрюле. Снизить огонь и варить 10 мин, пока молоко не загустеет. Добавить карри пасту и -чеснок и варить 5 мин.

2. Порезать говядину на 2 см кусочки и добавить в кастрюлю; довести до кипения, помешивая. Снизить огонь и добавить еще листья лайма и сок, рыбный соус, чили и куркуму.

3. Накрыть кастрюлю и готовить еще 20-25 мин, пока мясо не станет нежным, добавляя немного воды если соус начнет высыхать. Добавить базилик и кориандр, приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с отваренным рисом.

На заметку:

Чтобы сделать красную пасту карри (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо.