Ирландское рагу

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: ирландская кухня

500 гр нежирной баранины

2 крупных луковицы.

3 - 4 средних картошки - предпочтительно легко разваривающейся.

1/2 банки светлого пива (можно и больше)

Мясной бульон

Тимьян

Лавровый лист

Черный перец

Соль

Нарезать баранину кусками 2.5 - 3 см, лук и картошку - кольцами, лук - 0.5 см, картошку - 1.5 - 2.

В кастрюльку уложить слой баранины, посолить, посыпать тимьяном и перцем. Слой лука, слой картошки, соль, перец. Если остались продукты - повторить процедуру. Добавить лавровый лист. Залить смесью пива и бульона. Я беру треть пива на две третьих бульона. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, и тушить до готовности баранины - примерно около часа. Получается очень даже вкусно.

Если баранина очень жирная - подержите в холодильнике до застывания жира и снимите его.

На заметку:

Слово "рагу" имеет французское происхождение (ragout). Во французском языке оно имеет два значения: второе блюдо (рагу) и острая приправа (ragouter) - возбуждать аппетит. Слово "рагу" не склоняется.