Заяц в красном вине

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: валлийская кухня

1 заяц, разделанный

2 ст л оливкового масла

1 ст л муки

соль и черный перец

Для маринада:

1 ст л оливкового масла

2 зубчика чеснока, раздавленных с солью

1 бутылка красного вина, сухого

1 средняя луковица, мелко порезанная

1 лавровый лист

4 ягоды можжевельника

веточка петрушки

веточка тимьяна

соль и черный перец

1. Смешать все ингредиенты для маринада, сложить в маринад зайца и оставить в закрытом контейнере в холодильнике на 2 дня.

3. Достать зайца из маринада и обсушить на кухонном полотенце. В глубокой форме обжарить куски зайца в оливковом масле до коричневого цвета, достать и переложить на тарелку.

4. Добавить в масло муку и готовить еще 2 минуты, помешивая. Влить маринад и довести до кипения. Вернуть зайца в горшок и добавить достаточное количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Запекать в духовке при 150 гр около 3 часов, пока мякоть зайца не будет такой нежной, что будет почти что отваливаться с косточки.

5. Попробовать и добавить еще соли и перца, если на вкус получилось пресно. Подавать прямо из формы или разложив на сервировочном блюде, полив соусом. Подавать с картофельным пюре и молодой зеленью.