Жаркое из телятины

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

из расчета на 1 порцию:

отбивная из телятины - 2 шт.

картофель - 3 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1шт.

соль, перец черный молотый, кориандр.

молотый мускатный орех.

говяжий бульон - 250 мл.

масло растительное - 1 стакан

Отбивные посолить, поперчить, обжарить на сковороде, на разогретом масле, переложить на тарелку. На этом же масле обжарить нарезанный ломтиками (толщиной 1 см.), подсоленный картофель, переложить его в казанок. Обжарить на масле лук, нарезанный кольцами и морковь, нарезанную кружочками, выложить сверху на картофель, приправить молотым мускатным орехом, сверху выложить обжаренные отбивные, на каждую из которых положить несколько раздавленных зернышек кориандра. Аккуратно по стенке казанка влить бульон и поставить на слабый огонь примерно на 30-40мин.