Капустные рулетики (KAALIKAARYLEET)

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: финская кухня

На 4-5 порций:

1 большой кочан капусты

вода, соль

Начинка:

400 гр свиного или говяжьего фарша

1 луковица

100 мл бульона от капусты

200 гр порезанной капусты

200 гр отваренного риса

соль, белый молотый перец, майоран

Сверху:

1-2 ст л сиропа

сливочное масло или маргарин

бульон, в котором варилась капуста

Подливка:

2 ст л муки

немного сливок

Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде пока листья не станут мягкими. Вы можете аккуратно снимать верхние листья во время варки, когда они станут мягкими. Маленькие внутренние листья порезать мелко в начинку, а крупные верхние сохранить.

Мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла, до полуготовности. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить немного бульона от капусты.

На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.

Запекать в течении 1 часа при 200 гр C. Перевернуть один раз во время запекания и полить их капустным бульоном.

Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его с пастой из муки с небольшим количеством воды. Добавить немного сливок.

Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.