Говядина, тушеная с черносливом

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: украинская кухня

говядина - 1 кг

жир - 3 столовые ложки

чернослив - 0,5 кг

лук репчатый - 2 штуки

томат-пюре - 0,5 стакана

мука - 2 столовые ложки

гвоздика - 5 штук

уксус 3% - 1 столовая ложка

корица

Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.

Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.

Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.