Говядина, тушенная с черносливом

Категория: Мясные блюда

850 г мякоти говядины, бульон или вода, 50 г жира животного топленого для обжаривания, 150 г лука репчатого, 100 г томата-пюре, 250 г чернослива, 750 г гарнира, соль, специи, перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец.

Из мякоти говядины нарезать куски, посолить, поперчить, обжарить, добавить нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, залить бульоном или водой и тушить при слабом кипении около часа. Затем положить промытый чернослив и тушить еще 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Подать мясо с гарниром, полить соусом, в котором оно тушилось.

Гарнир: отварные макаронные изделия, картофель отварной, или жареный, или пюре, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Тушение хорошо тем, что размягчаются даже самые жесткие части мяса.