Рулет с макаронами или яйцом

Категория: Мясные блюда

600 г говядины (котлетное мясо) или телятины, 100 г хлеба пшеничного, 200мл молока или воды, соль, перец, 1 яйцо для смазки, 30 г сухарей молотых, 20 г маргарина (для смазки противня и обрызгивания), 400 г гарнира, 250 г соуса.
Для фарша: 600 г отварных макарон, 20 г маргарина или 10 яиц, сваренных вкрутую.

Приготовить котлетную массу (см. рецепт «Котлеты домашние»). Разложить ее ровным слоем толщиной 1,5—2 см на мокрой, отжатой полотняной салфетке. Сверху положить фарш (заправленные маргарином отварные макароны или рубленые крутые яйца). Затем края салфетки соединить так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет переложить с салфетки на смазанный противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маргарином, проколоть в нескольких местах (чтобы выходящий из рулета пар при запекании не разорвал поверхность) и запекать 30—40 минут.

Готовый рулет вынуть из духовки, нарезать ножом на порции, не снимая с противня, положить на тарелку с гарниром и полить соусом.

Гарнир: картофельное пюре, рассыпчатые каши.

Соус: томатный, сметанный.

Для улучшения вкуса и сочности готовых изделий в состав рубленого мяса добавляют сырой свиной шпик (5-10%).