Шницель рубленый

Категория: Мясные блюда

700 г свинины (котлетное мясо) или 600 г баранины, 100 г сырого бараньего жира или 600 г говядины (котлетное мясо), 100 г свиного или говяжьего сырого жира, 60 мл воды, 1 яйцо, 100 г сухарей, 60 г жира животного топленого для жарки, 750 г гарнира, 50 г масла сливочного или маргарина, соль, перец.

Из рубленого мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, сформовать лепешки овальной формы толщиной 7—8 мм, посыпать солью и перцем, смочить в яйце, панировать в молотых сухарях и жарить на сковороде.

При подаче полить маслом или маргарином, подать с гарниром.

Гарнир: жареный картофель.

Изделия из рубленого мяса или котлетной массы считаются готовыми, если при проколе и нажатии на изделия выделяется бесцветный сок.