Бифштекс рубленый

Категория: Мясные блюда

600 г говядины (котлетное мясо), 100 г свиного шпика, 50мл воды или молока, 1 ч. ложка соли, перец черный молотый, 50 г жира животного топленого для жарки, 750 г гарнира, 5 яиц, 30 г маргарина и 300 г лука, жаренного во фритюре, 750 г гарнира.

Котлетное мясо говядины нарезать небольшими кусочками и вместе со свиным шпиком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду или молоко и вымесить.

Рубленую массу сформовать в виде биточков, придавая им приплюснуто-круглую форму, и жарить на плите с двух сторон до образования поджаристой корочки; до готовности довести в духовке.

Гарнир; каши рассыпчатые, отварные макаронные изделия, картофель в любом виде (отварной, жареный, во фритюре, пюре, в молоке), овощи отварные с маслом.

Подать бифштекс с гарниром, полить мясным соком и положить на него яичницу-глазунью из одного яйца и жаренный во фритюре репчатый лук.