Шашлыки из свинины с кориандром

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции: 407 ккалор, 20 гр жиров

На 4 порции:
900 гр филе свинины
пучок зеленого лука
3 лимона
25 гр пучок кориандра, порезанный
200 гр натурального йогурта



Шашлычки с ароматом лимона.

1. Порезать свинину на 16 кубиков, положить в плоскую форму. Порезать зеленый лук на короткие кусочки и добавить к свинине. Потереть на терке цедру 1 лимона и выдавить сок. Все добавить к свинине, затем добавить половину порезанного кориандра, 3 ст л оливкового масла, соль и перец; тщательно перемешать.

2. Оставшиеся лимоны порезать на дольки, затем каждую дольку пополам. Надеть поочередно на 4 больших металлических шампура свинину, лук и лимон (если используете деревянные шампуры, замочите их в воде на час). Поставить под горячий гриль, поворачивая, на10 мин.

3. Перемешать оставшийся кориандр с йогуртом и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с рисом с шафраном или куркумой и йогуртом с кориандром.