Итальянский соус

Категория: Рецепты соусов

 Основной красный соус — 3 стакана, томат-пюре — 150 г, шампиньоны — 100 г, ветчина — 60г, лук репчатый— 1—2 головки, внутреннее свиное сало или топленое масло — 2—3 ст. ложки, белое сухое вино —100 г, эстрагон —10 г, перец черный душистый, зелень петрушки, соль.

Красный основной соус соединить с мелко нарубленным спассерованным луком, мелко нарезанными поджаренными ветчиной и шампиньонами и белым сухим вином, поставить на огонь и варить 8—10 мин, затем добавить мелко нарубленную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец и все вскипятить.

Итальянский соус подают к жареному мясу, домашней птице и дичи.