Каша рисовая

Категория: Каши

(блюда к завтраку)

Способ №1. Рис засыпаем в большое количество кипящей подсоленной воды: примерно на 1 чашку риса 4-5 чашек воды. Варим до готовности. Сливаем на дуршлаг и промываем холодной водой. Этот способ хорош для приготовления супов, салатов с рисом и в том случае, если рис готовят заранее, а позже подогревают в масле.

Способ №2. Каша вязкая. Воды берем в меньше, чем в предыдущем рецепте (2-3 чашки), добавляем немножко маслица и варим до готовности. Промывать рис не надо. Примерно так же варится и молочная рисовая каша: в небольшом количестве слегка подсоленой воды варим 10мин. рис, добавляем молоко, сахар и варим до готовности.

Способ №3. Что-то вроде плова. В казанке (или глубокой сковороде)обжариваем лук и морковь, натертую на терке. Заливаем водой (1 чашка риса-2чашки воды ), кладем пару зубчиков чеснока, головочку лука, специи , плотно накрываем крышкой и варим 15-20мин. не открывая крышки. Вода должна вся выпариться.