Десерт с мороженым, бейлисом и пралине

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

Время приготовления: 10 мин

В 1 порции: 467 ккал, 20 г жира

На 4 порции:

100 г сахара

50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных

8 шариков качественного ванильного мороженого

115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)

Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!

1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.

2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.