Десерт с йогуртом и клубничным сиропом

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

Время приготовления: 5 мин + 1-2 часа на охлаждение

В 1 порции: 313 ккал, 8 гр жиров

На 4 порции:

125 гр хрустящего печенья амаретти

410 гр консервированной клубники в сиропе

2 банана, очищенных и порезанных

2х200 гр густых ванильных йогурта

1. Разделить раскрошенное печенье между 4 бокалами или вазочками, оставив 2 ст л для украшения.

2. Слить 1/2 сока из банки с клубникой и оставить для мороженого или другого десерта. Перелить клубнику и оставшийся сок в блендер и взбить до образования однородного пюре.

3. Полить пюре раскрошенное печенье, оставив несколько ложек для украшения.

4. Добавить кусочки банана и полить сверху ванильным йогуртом так, чтобы бананы были полностью покрыты (тогда они не станут коричневыми).

5. Побрызгать оставшимся клубничным пюре и посыпать оставшимся печеньем для украшения. Охлаждать 1-2 часа перед тем, как подавать.