Шоколадный десерт с соусом мокка

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

Время приготовления: 15 мин + 20 мин

В 1 порции: 470 ккал, 13 гр жиров

На 4 порции:

150 гр низкокалорийного мягкого сыра

150 гр коричневого сахара

40 гр какао

1 ст л ванильного экстракта

1 ст л молока

55 гр муки

1 ст л пекарского порошка

Шоколадный соус "Мокка"

85 гр сахара

40 гр какао

40 гр темного шоколада, тертого

2 ст л растворимого кофе

Если вам хочется шоколада на диете - это десерт для вас.

1. Смазать маслом 4 формочки и отставить. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Смешать сыр и сахар до однородной массы. Добавить какао, яичные белки, ваниль и молоко, затем все хорошо взбить. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в смесь.

3. Разделить смесь между формочками, разровнять сверху обратной стороной ложки. Запекать 15-20 мин.

4. Чтобы сделать соус, положить сахар и 125 мл воды в кастрюлю с тяжелым дном. Нагреть, пока сахар не растворится, затем кипятить 1 мин. Отставить и дать немного остыть.

5. Добавить какао, шоколад и кофе. Помешивать на медленном огне до образования однородного соуса.

6. Перевернуть десерты на тарелки, полить соусом и подавать.

На заметку:

Используйте качественный шоколад с не менее 70% какао - всегда читайте этикетку. Что больше количество какао бобов, тем темнее и менее сладким будет шоколад. Так вам понадобится мало шоколада для сильного аромата.

Используйте какао порошок, а не порошок для напитка "какао", иначе у вас будет неароматный десерт бледного цвета.

Добавьте в соус немного аромата, подлив 1 ст л бренди или рома. Можно использовать и Куантро, Тиа Мария и Гран Марнье.