Сладкий рис с шафраном

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

Раздел: индийская кухня

Время приготовления: 15 мин + 25 мин

В 1 порции: 462 ккал, 8 г жира, 4 г насыщенного

На 4 порции:

200 г риса басмати

200 г сахара

1 щепотка шафрана

300 мл воды

2 ст л топленого масла (ghee)

3 гвоздики

3 стручка кардамона

25 г изюма

Украшение:

несколько фисташковых орехов

Это традиционный индийский десерт, быстрый и красиво смотрится на столе.

1. Промыть рис дважды и довести до кпения в воде с водой, помешивая. Варить до полуготовности, затем снять с огня, слить и отложить.

2. В другой кастрюле, вскипятить сахара и шафран в вофе, помешивая, пока сироп не загустеет. Отложить.

3. В другой кастрюле нагреть масло, гвоздику и кардамон, помешивая. Снять с огня.

4. Вернуть рис на медленный огонь и добавить изюм, перемешать.

5. Залить рис сиропом и перемешать.

6. Сверху вылить масло со специями и поварить 10-15 мин. Проверить, готов ли рис, и если нет, добавить немного воды, накрыть крышкой и еще немного подержать на огне.

7. Подавать теплым, украсив фисташками. Можно подавать со сливками.