Пирог с крошкой в чашках

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

В 1 порции: 610 ккал, 23 г жира, 14 г насыщенного жира

На 4 порции:

4-5 спелых груш, очищенных от кожуры и сердцевины

85 г коричневого сахара

100 г кусочков шоколада

сок 1 лимона

1 ч л лимонной цедры

95 г муки

95 г сахара

75 г сливочного масла

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать груши, сахар, половину шоколада, лимонный сок и цедру. Разделить смесь по формочкам или чашкам.

2. Растереть пальцами, растереть муку, сахар и масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить шоколад.

3. Разделить крошки по чашкам и прижать. Поставить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом.