Банановый десерт с мороженым

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

Время приготовления: 20 мин

На 8 порций:

8 бананов

4 ст л порезанных орехов пекан

Для соуса тоффи:

300 г сахара

3 полоски апельсиновой цедры

40 г несоленого масла

Для шоколадного соуса:

250 г шоколада (как минимум 70% какао)

50 г сливочного масла

1 ст л светлой патоки

Для ванильных сливок:

2 ст л жирных сливок

1 ст сахарной пудры

250 мл маскарпоне

1/2 ч л ванильного экстракта

Если вы не любитель бананов, эти соусы можно использовать с мороженым.

1. Чтобы сделать соус тоффи, нужно медленно нагреть сахар и апельсиновую цедру с 2 ст л воды в маленькой кастрюле, пока вода не станет золотистого цвета. Не давайте карамели стать слишком темной, она может подгореть.

2. Добавить сливочное масло - оно будет брызгаться в кастрюле. Затем добавить 4 ст л воды, чтобы получился жидкий соус. Вилкой достать апельсиновую цедру и выбросить ее.

3. Чтобы получился блестящий шоколадный соус, нужно растопить шоколад с маслом, добавить сироп и дать остыть. Нагреть можно в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, если необходимо.

4. Чтобы сделать ванильные сливки, нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и ванильный экстракт.

5. Порезать бананы пополам вдоль, промазать ванильными сливками, полить соусами и посыпать орехами. Оба соуса можно хранить в холодильнике и можно разогревать.