Мусс из белого шоколада в рожках из черного шоколада

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

300 гр. черного шоколада (~ 70% какао)

1/2 литра сливок

300 гр. белого шоколада

2 столов. ложки вишневой водки (или рома)

несколько штук "пьяных" вишен для украшения

Рожки: черный шоколад порубить, растопить на водяной бане. Пергаментную бумагу для выпечки сложить вдвое, свернуть несколько кулечков, закрепить. Толстой кисточкой намазать изнутри жидким шоколадом, поставить в стаканы и дать застыть. Осторожненькоснять бумагу.

Мусс: растопить на водяной бане белый шоколад. Взбить сливки, понемногу добавляя водку или ром. Осторожно вмешать в сливки жидкий шоколад. Оставить в холодильнике на 3 часа.

Рожки наполнить муссом, украсить вишнями.

Очень красиво получается.