Меренги с компотом из черных ягод

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

Время приготовления: 15 мин + 1 1/2 ч

В 1 порции: 152 ккал, менее 1 г жира

На 8 порций:

3 яичных белка

175 г сахарной пудры

1 ст л коричневого сахара

Компот из черных ягод:

175 г ежевики

225 г черники

3 ст л крем де кассис или рибены

4 ст л сахара

3 веточки мяты

крем фреш или сметана - подавать

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить 2 противня пергаментом.

2. Положить яичные белки в чистую миску; взбить в крепкую сухую пену. Продолжать взбивать, добавляя по 2 ст л сахарной пудры за раз, тщательно взбивая после каждой добавки.

3. Когда вся сахарная пудра добавлена, добавить коричневый сахар. Снова взбивать несколько секунд. Десертной ложкой выложить смесь кучками на противни на большом расстоянии друг от друга.

4. Запекать 1 час 15 мин, пока меренги не станут твердыми. Выключить духовку, дать меренгам остыть в духовке.

С собой на пикник

5. Когда они остынут, уложить их в пластиковые контейнеры, прокладывая листами пергамента.

6. Компот: положить ежевику, крем де кассис, сахар и мяту в кастрюлю, медленно нагреть в течение 2-3 мин, пока сахар не растворится.

7. Перелить в миску, накрыть. Охлаждать 4 ч, помешивая.

8. Подавать меренги с ложками крем фреш и компотом.