Кокосовый чайный крем

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(библиотека)

Время приготовления: около 1 часа 15 мин + около 2 часов 30 мин.

В одной порции примерно: 1900 кДж/450 ккал.

Hа 4 порции:

100 гр свежей или сушеной кокосовой стружки,

3 ст.л. черного чая (например, Darjeeling),

4 пластинки желатина,

3 яичных желтка,

75 гр сахарной пудры,

200 гр сливок.

Для украшения:

1 ст.л. кокосовой стружки,

несколько кусочков манго,

по желанию несколько листков мелиссы.

Hежный десерт, который тает на языке, не должен быть слишком сладким. Требует времени.* Для гостей.

1. Кокосовую стружку положить в кастрюлю, залить 0.125 л кипятка и выдержать около 30 мин.

2. Просторную миску застелить чистой полотняной салфеткой. Уложить на неё порциями кокосовую смесь, отжать, собрав при этом "кокосовое молоко" в миску.

3. Листья чая положить в заварочный чайник, влить в него 0.2 л кипятка и дать чаю настояться около 5 мин. Через ситечко перелить его в миску с "кокосовым молоком".

4. Желатин замочить в холодной воде примерно на 5 мин. Желтки взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Затем небольшими порциями влить сюда чайную смесь, продолжая взбивать яичную массу.

5. Желатин, не отжимая, положить в небольшую кастрюлю и на слабом огне, при непрерывном помешивании, варить до полного растворения. Получившуюся жидкость небольшими порциями смешать с кремом и поставить его на холод примерно на 30 мин, до начала застывания желе.

6. Сливки взбить , аккуратно перемешать с яично-чайным желе. Получившийся крем поставить на холод примерно на 2 часа. Тем временем кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде.

7. Смоченной в воде столовой ложкой вырезать из крема продолговатые кусочки и разложить их на 4 тарелках, украсить кусочками манго, посыпать кокосовой стружкой.Тарелки украсить листиками мелиссы.