Английский рождественский десерт

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

Раздел: английская кухня

На 8 порций:

175 гр (6 oz) кураги, порезанной на 4 части

175 гр (6 oz) сушеных фиг, порезанных также

175 гр (6 oz) чернослива, порезанного также

175 гр (6 oz) крупного изюма

25 гр (1 oz) засахаренной цедры, мелко порезанной

1/4 ч л душистого перца

немного тертого мускатного ореха

1 маленькое яблоко, нарезанное мелко (неочищенное)

тертая цедра и сок 1/2 апельсина

тертая цедра и сок 1/2 лимон

570 мл (1 pt) сладкого вина Марсала

25 гр (1 oz) миндальных орехов целиком

Для крема с вином Марсала:

75 мл (3 fl oz) вина Марсала

1 десертная ложка сахара

150 мл (5 fl oz) двойных сливок

немного тертого муската для украшения

Традиционно англичане за несколько недель до Рождества готовят традиционный пудинг. Но многие не любят его за слишком сильный аромат и пряность. В этот десерт входят практически все ингредиенты традиционного пудинга, но готовятся немного по-другому, что придает этому десерту только легкую пряность и этот неповторимый, создающий праздничное настроение рождественский аромат.

Сначала нужно положить все ингредиенты кроме миндаля в миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь.

На следующий день разогреть духовку до 120 гр С/250 F/Gas 1. Перелить все из миски в сотейник. Поставить его на огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и поставить сотейник в духовку на 3 часа медленно готовиться. Дать компоту остыть, накрыть крышкой и хранить в холодильнике пока не понадобится (он может храниться до 10 дней).

Тем временем подсушите миндаль. Порежьте его на тонкие пластинки, положите на противень на фольгу и поставить под очень горячий гриль. Не оставляйте их, чтобы они не подгорели - вынимайте сразу после того, как они станут коричневыми. Затем их можно завернуть в фольгу и оставить пока не понадобятся.

КРЕМ С О СЛАДКИМ ВИНОМ МАРСАЛА

Налить вино в миску, добавить сахар и оставить на 10 мин пока сахар не растворится. Затем добавить сливки и взбить смесь электрическим миксером, пока они не станут тянуться за венчиком.

Перед тем, как подавать, смешать фрукты с орехами, разложить по бокалам. Взбить сливки еще раз, положить по ложке крема на фрукты и посыпать тертым мускатным орехом.