9 начинок для сладких корзинок

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ПАТОКОЙ

Смешать 1 яичный желток, 2 ст л сиропа (патоки), 4 ст л двойных сливок, 1 ст л раскрошенного круассана, 1/2 тертого яблока, 1 ч л лимонной цедры. Заполнить корзиночки и запекать 15 мин при 190 гр С.

КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БРЕНДИ

Залить чернослив в кастрюле бренди, добавить апельсиновую цедру, довести до кипения, выключить и замочить фрукты на некоторое время. Положить на горячие, только испеченные корзиночки с покупным заварным кремом.

ТРОПИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СЮРПРИЗ

Мелко порезать смесь тропических сухофруктов, добавить сироп из-под консервированного имбиря. Подсластить маскапоне сахаром и выложить в корзиночки. Сверху положить фрукты и посыпать кокосом.

ВОЛОВАНЫ С ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Испечь слоеные волованы, охладить. Смешать джем или минсмит с порезанными орехами, подслащенными кленовым сиропом. Наполнить волованы, посыпать сахарной пудрой.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Уложить смазанное маслом тонкое тесто фило в корзиночки. Запекать при 190 гр С до золотистого цвета. Наполнить сушеными ягодами и изюмом, смешанным с апельсиновым соком и щепоткой корицы. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать порезанными орехами.

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРЗИНКИ

Смешать 250 гр сыра рикотта, по 1 ст л тертого горького шоколада и цукатов, цедру 1/2 апельсина и сахарную пудру. Наполнить корзинки.

КОРЗИНОЧКИ С МАРАКУЙЕЙ

Перемешать сок и мякоть одной маракуйи с маскапоне. Подсластить лимонным творогом, наполнить корзиночки. Украсить красной смородиной.

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Растопить 50 гр тертого шоколада с 75 мл горячих сливок. Охладить, смешать с 250 гр маскапоне. Наполнить корзиночки, добавить орехи и ягоды по вкусу.

МРАМОРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ШОКОЛАДОМ

Растопить 75 гр сливок с 40 гр горького шоколада. Повторить, используя белый шоколад. Наполнить корзиночки, перемешивая кремы.