Греческий пасхальный пирог

Категория: Рецепты хлеба, булочек, лепешек

(пасхальные блюда)

Раздел: греческая кухня

60 г дрожжей

1/8 л теплого молока

100 г сахара

1 кг муки

шепотка соли

натертая цедра от 1 апельсина

200 г кунжутного семени

5 сваренных вкрутую крашенных красной краской яиц

1 белок

растительное масло и кунжутное семя на противень

Дрожжи развести молоком с сахаром и дать им 10 мин. подойти. Добавить 125 г просеянной муки и накрыть. Поставить в теплое место подходить до следующего дня. ( Вот насчет этого не знаю, может быть оставить подходить не так долго?).

Противень смазать маслом и густо посыпать кунжутным семенем. Смешать опару с остальной мукой, добавить соль, апел. цедру, воду и месим не менее 10 мин. Две трети теста сформуем в длинный гладкий батон толщиной 5 см и положим его на противень. Из остального теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как и батон. Обвалять их в кунжутном семени и уложить их вокруг батона косичкой. Яйца наклонно вложить в тесто, батон смазать желтком и посыпать кунж. семенем, накрыть и оставить на 3 часа подходить.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 50 мин.