Булочки лючии

Категория: Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Раздел: датская кухня

25 г свежих дрожжей

50 г масла

250 мл. молока

125 г диетического творога, Fromage Frais или 50 мл. молока

0.5 г шафрана

1/2 ч.л. кардамона

75 мл сахара

Ѕ ч.л. соли

около 850 мл муки

Изюм или коринка

1 яйцо

Эти булочки пекут в Дании на праздник святой Лючии.

1. Растопить масло

2. Нагреть молоко до температуры тела и растоворить в нем дрожжи

3. Добавить сахар, соль, кардамон, шафран хорошенько перемешать.

4. Всыпать большую часть муки, влить масло и вымесить мягкое эластичное тесто.

5. При необходимости подсыпать муку.

6. Оставить тесто подниматься в теплом месте минут на 30.

7. Сформировать из теста тонкие колбаски, придать им форму S. Две колбаски можно соединить крест-накрест, как Х. Украсить изюмом или коринкой.

8. Выложить на смазаную маслом форму и оставить на полчаса.

9. Смазать яйцом и выпекать 5-7 минут при 225*С