Тарталетки корзиночки с джемом

Категория: Пирожные

Раздел: английская кухня

Время приготовления: 30 мин + 15 мин

В 1 порции: 330 ккалор, 11 гр жиров

На 10 шт:

175 гр (6 oz) сливочного масла

55 гр (2 oz) сливочного сыра (cream cheese)

1 лимон, только цедра

250 гр (9 oz) простой муки

2 ст л сахарной пудры

щепотка соли

300 гр (10 1/2 oz) минсмит (рождественского джема)

1 банан, порезанный крупно

1 яйцо, взбить

Просто необходимый атрибут Рождества в Англии - маленькие тарталетки из сливочного теста с фруктовой начинкой.

1. Взбить масло, сливочный сыр и лимонную цедру. Добавить муку, сахарную пудру и соль. Размешать, пока не получится тесто. Замесить, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 25 мин.

2. Смешать джем с бананом, отставить. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5.

3. Раскатать тесто, вырезать около 10 кружков и сохранить обрезки. Выложить кружки на противень с неглубокими углублениями. Разделить начинку между кружками.

4. Раскатать оставшееся тесто, вырезать 10 звезд или любых других форм. Украсить каждое пирожное звездой и смазать яйцом. Запекать 15 мин.

5. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.