Главная > Пирожные

Слоеные гребешки

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 4 чайные ложки сахарного песка, 1-2 яйца, 10 г дрожжей, 1 2 ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока или воды, 40-200 г масла или маргарина (сливочного) для пробойки. Фруктовая начинка или 1 стаканповидла или джема. 1 яйцо для смазки.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и разрежьте на длинные полоски шириной 8 см. Вдоль полоски посредине отсадите из кондитерского мешка или корнетика фруктовую начинку и соедините края полоски. Вдоль всей полоски в местах соединения краев сделайте ножом надрезы через каждые 5-8 мм, разделите полоску на порции, положите на смазанный маслом противень, после 40-50-минутной расстойки смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут при температуре 240-250ё С.

 

<<< Слоеные лимонные пирожные
Слоеные клубничные пирожные >>>

Популярное

Блюда для диетического питания Ватрушки с творогом рецепт История Винограда История яблока Как очистить жкт по системе йоги? Как солить чехонь? Классификация пищевых продуктов Куриная грудка Маргарин Начинка для торта Начинка для тортильи Пример новогоднего меню Салат рафаэлло Свинина на сковороде рецепты Суп из индейки в мультиварке

Кнопка на яндекс-бар
Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.5/5 (10 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Здоровье и семья