Сердечки с начинкой из фруктового желе

Категория: Пирожные

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции: 100 ккал

На 30 шт:

1 яйцо

125 г муки

125 г молотого миндаля

150 г сливочного масла

60 г сахара

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

100 г красного желе

2-3 ст л сахарной пудры

1) Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.

2) Нагреть деховку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половину из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкойнамазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.

3) Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.