Миндальные пирожные с ванильной пеной

Категория: Пирожные

Раздел: финская кухня

100 г масла

150 мл сахара

2 яйца

800 мл муки

3 ч.л. разрыхлителя

400 мл молока

Миндальное покрытие:

100 г масла

40 г миндальных листиков (можно и рубленный)

200 мл овсяных хлопьев

200 мл сахара

2 ст.л. молока

1 ст.л. ванильного сахара

Начинка:

200 мл готового ванильного киселя (как правило, приготовленного из пачки)

200 мл жирных сливок

цедра 1 лимона

Взбить до воздушного состояния масло и сахар. По одному добавить яйца, постоянно взбивая. Смешать муку и разрыхлитель. В 6-7 приемов добавить попеременно муку и молоко (начать и закончить мукой).

Выложить тесто на противень, покрытой пергаментом.

Для покрытия растопить масло и добавить в него все остальные компоненты.

Хорошо вымесить. Равномерно распределить по тесту.

Выпекать 20 минут при Т=225 С.

Остудить, разрезать на половинки, положить друг на друга и разрезать еще на 8 квадратов. Между 2 квадратиками поместить приличный слой той самой ванильной пены.

Для начинки сварить и остудить кисель. Взбить до устойчивых пиков сливки и тонкой струйкой ввести кисель, добавить цедру, хорошо взбить.

Можно начинить эти пирожные и ванильным мороженным, и ванильным соусом.