Абрикосовые пирожные с орехами

Категория: Пирожные

Время приготовления: 10 мин + 35-40 мин

В 1 порции: 492 ккал, 29 гр жиров

На 6 порций:

225 гр кураги, порезанной

2 звезды бадьяна (star anis)

4 ст л апельсинового ликера

450 гр слоеного теста

100 гр фундука, поджаренного и порезанного

сахарная подра для украшения

Слои слоеного теста, прослоенные абрикосовым соусом с ароматом бадьяна, посыпанные жареными орехами.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды. Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин, пока все не превратится в однородную массу.

2. Достать бадьян. В блендере измельчить половину смеси, затем вернуть в кастрюлю с отавшейся курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на противень. Проколоть вилкой.

3. Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока не поднимется. Достать из духовку и дать остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков поперек.

4. Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть второй полоской теста. Добавить еще один слой соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.