Фруктовая начинка с фигами, абрикосами и имбирем

Категория: Вафли, рулеты, запеканки

Раздел: английская кухня

200 гр (7 oz) сушеных фиг, порезанных

200 гр (7 oz) кураги, порезанной

200 гр (7 oz) изюма киш-миш

100 гр (4 oz) сушеных вишен

50 гр (2 oz) корень имбиря, порезанный

50 гр (2 oz) смеси из цитрусовой цедры, порезанной

100 гр (4 oz) грецких орехов, порезанных

1 ст л молотой корицы

1 ст л молотой гвоздики

мелко потертая цедра и сок 1 апельсина

4 ст л имбирного вина или сока из имбирного корня

4 ст л бренди

Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах.

Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить ромом. Накрыть и оставить настояться на ночь.

Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.

Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.