Рулет с товорогом

Категория: Вафли, рулеты, запеканки

4 белка

1 щепотка соли

6 желтков

60 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

125 г муки

1/2 ч. ложки разрыхлителя

750 г клубники

100 г сахарной пудры

400 г творога

тертая цедра 1 лимона

300 мл сливок

Взбить белки с солью. Перемешать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Ввести белковую массу.

Намазать тесто на противень, покрытый бумагой, слоем толщиной 1 см и выпекать 8-10 мин при 200С. Опрокинуть на влажное полотенце, снять бумагу и скатать корж рулетом.

Несколько ягод отложить в сторону. Мелко нарезать половину оставшихся ягод, остальные размять с 75 г сахарной пудры, смешать с творогом, цедрой и кусочками ягод. Взбить сливки и смешать с кремом.

Раскатать охлажденный бисквит, намазать его клубничным творогом и скатать. Украсить рулет оставшейся сахарной пудрой и ломтиками ягод.