Английский рождественский джем (MINCEMEAT)

Категория: Вафли, рулеты, запеканки

Раздел: английская кухня

Время приготовления: 15 мин

В 1 ст ложке 60 ккалор, 2 гр жиров

На 2 х 900 мл банки:

225 гр (8 oz) очищенных от кожуры и семян яблок, положить в холодную воду

225 гр (8 oz) коричневого сахара

100 гр (4 oz) нашинкованного говяжьего почечного жира

1 порция фруктовой начинки на выбор:

Традиционная фруктовая смесь с бренди

Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой

Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами

Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем

Нет, это сосем не десерт из мясного фарша, как можно было бы подумать по названию :) Так в Англии называется старинный рождественский десерт из нескольких видов изюма, яблок с цитрусовой цедрой и пряностями. Из таких же ингредиентов можно сделать английские mince рies - сладкие песочные или слоеные тарталетки с ароматной начинкой. Этот джем также можно использовать для простых бутербродов: намазать им батон и быстро обжарить с двух сторон.

1. Крупно натереть яблоки на терке, добавить фруктовую начинку на выбор, сахар и жир. Разложить по 2м стерилизованным банкам по 900 мл, накрыть вощеными бумажками и целлофаном и закрыть закручивающимися крышками. Оставить в темном прохладном месте как минимум на 2 недели.